Посвящение не друзьям, уже, прохожим

Я друзей не терял, а судьба, просто разум давала,
Я друзей познавал, даже жизни для этого мало,
По друзьям я скучал, когда в собственном жил отчуждении,
Но вчера я узнал, что есть воля, и сила терпенья.

Был дождливым сентябрь, с неба падали крупные капли,
Одинокий фонарь, весь продрог, будто белая цапля,
А в машине тепло, хорошо, даже запах прибоя,
И куда ж понесло, от чертей видно нету отбоя.

Дождь садил из ведра, лил, терзая мою лобовуху,
Вот такая пора, нет людей, аж ,попрятались мухи,
Просто ехал помочь, тем, кто мокрый, завис на дороге,
Тем, кто ходит пешком, промокая усталые ноги.

От судьбы не уйти, видно так на роду написали,
Что случилось, прими, черти тоже бывают в опале,
Так вот и у меня, чёрт открыл мне врата озаренья,
Нет на свете друзей, переполнилась чаша терпенья…

Но скажу «на духу», черти волю мою не сломали,
Есть друзья у людей, если люди друзьями бывали,
Мне понравилось то, то о чём написал я вначале,
ЖИЗНЬ она как река, с ней СУДЬБУ мы свою  обвенчали…   01.11.2007г.


Рецензии
И мне понравилось о чем Вы написали и еще... как написали.Очень близкое стихотворение.Спасибо. С теплом,

Людмила Грюнвальд   02.02.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо людочка, так приятно обрести такого душевного друга в вашем лице.
Приятно читать ваши отзывы и общаться с вами.А у вас есть адрес на майле, хочу прислать вам свои песни, чтобы вы послушали. Я пишу свои песни, сам в своей домашней студии я музыкант, певец и саксофонист...

Котяевгурьевский   02.02.2012 23:54   Заявить о нарушении