Она была женой другого...

                *******

Она была женой другого.
Банальный, кажется, сюжет.
Таких, по жизни, очень много,
Всех и отличий – он поэт,
Смотрел на мир души глазами.
Ей в сердце ими заглянул,
А там… не описать словами….
Поведал страсть, в ней утонул
Влюбившись сразу. Безрассудно
Весь дар, ниспосланный с небес
К её ногам бросал. Как чудно!
Казалось в нём, вселился бес.
Но гнал мысль эту, продолжая
Обожествлять её, любить.
Глаза закроет,… как живая….
Душа вновь требует творить.
И вновь он брался за чернила,
Чтоб вновь сказать, как хороша!
Пусть, да друзья, всё это мило,
Вот только плакала душа. 
Она была женой другого.
Быть может пошло, не совет,
Хотя таких по жизни много….
Но здесь беда, он был – Поэт.
               
                *******
                13 августа 2010г


Рецензии