Толпа

Толпа, предпочитая выбирать
В поэзии меж мудрым и меж юным,
Стремится предпочтение отдать
Позывам душ минутным и секундным.

Не потому, что большинство поэтов
Стремится молодыми нас покинуть,
Не возраст лирики адептов
И не желанье в чувства вникнуть

Руководит пристрастием толпы
И тяга к юности, столь милой,
Не страх перед Паромщиком ЛетЫ
И пред трудом его постылым.

Не знание о Смерти и Аиде,
Не неохота этим знаньем обладать,
Но страх пред Жизнью в священном её виде,
Не позволяет мудрости желать.

И лишь поэтому толпу влечёт не опыт,
Извечный спутник Мудрости Вселенной,
А юности революционный ропот
На жизнь, что только кажется проблемной.


Рецензии
А юности революционный топот

Гохоум   02.12.2010 18:04     Заявить о нарушении