Учитель в моей судьбе

Мне очень часто хочется  вернуться
В мои далёкие счастливые  года.
И с головою в детство окунуться,
Как было интересно мне тогда…

Я помню школьный двор, звонок свой первый,
И колокольчик, что пришлось нести в руке.
И взгляд сестры, заботливый, чуть нервный.
Стоящих маму с папой вдалеке…

Слова нам говорил какой-то дядя,
Желал успехов и пятёрок в дневнике.
Все слушали и улыбались, на нас глядя,
А я держала свой букет в руке.

Его я принесла с любовью в школу,
Учительнице строгой подарить.
Но ноги, будто кто приклеил к полу,
Боюсь шагнуть, не то чтобы вручить.

Увидев это, подошёл ко мне учитель,
Улыбка на губах его была.
Я поняла, он вовсе не мучитель
И с лёгким сердцем георгины отдала.

Она, мою ладошку взяв надёжно,
Ввела меня и всех ребят в наш первый класс.
И спрашивать там стала  осторожно
Кто знает буквы, кто печатает из нас.

И с этой же секунды поняла я,
Что Валентина Яковлевна – Бог.
Ведь думала до этого мгновенья,
Что должен быть учитель очень строг.

А здесь кругом тепло и уваженье,
Улыбки, похвала и светлый взгляд.
Не помню я ни разу те мгновенья,
Когда она ругалась на ребят.

Мы слушались её и без капризов
Спешили выполнять любой её совет.
И в жизни нашей не было сюрпризов,
Несли мы перед совестью ответ.

Ещё тогда в далёком первом классе
Я поняла, что быть мечтаю как она.
Чтоб выделяться в той обычной серой массе,
Которою полна наша страна.

Я повторить старалась каждое движенье,
Изгиб её бровей и добрый взгляд.
И до сих пор во мне не гаснет уваженье,
Стараюсь быть такой же для ребят.

Конечно, я встречала педагогов
Огромное количество в судьбе.
Но Валентина Яковлевна Богом
Была дарована не зря, наверно, мне.

За то, что всё ж учителем я стала,
За то, что я люблю учить детей,
За то, что я в стихах вам рассказала,
За всё я благодарна только ей!


Рецензии
Учитель первый, очень важно.
Какой там был в твоей судьбе.
И если в класс идешь отважно,
То стал примером он тебе.
С наилучшими,

Анатолий Косарев   13.08.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо))))))))

Юлия Анушенкова   13.08.2010 20:37   Заявить о нарушении