Буран заносит след соседа

Буран заносит след соседа.
Ох, он и пьяница же был!
Не знал ни ласки, ни обеда
И печки не всегда топил.

Когда ж порой бывал он трезвый
И речи внятно говорил,
Работать шел, как мерин резвый:
Колодец чистил, лед рубил.

Бывало, захожу в ограду -
Иголки можно собирать, -
Малина собрана для брата,
Еще осталось, чтоб продать.

Достанет где-то пачку чая,
Меня на праздник пригласит.
Стаканом радости играю,
Он самокруткою дымит.

Но вот прервалась нитка жизни
В его прокуренных углах.
Он мог быть всяким, но не лишним.
Слезу пускал от пенья птах.

Все мой сосед унес с собою.
Молчит свидетель домовой,
Лишь только вьюга за трубою
В ночи откликнется порой.

Заголосит-запричитает,
До зорьки с дома убежит
Туда, где буря крест ласкает,
И снег между могил кипит.


Рецензии
Спасибо Александр,очень понравилось.Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   24.10.2010 00:41     Заявить о нарушении
Юрий, рад знакомству.
Непременно заглядывайте.
Александр

Александр Овчинников 3   24.10.2010 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.