Сон о Робинзоне...

Приснился  мне забавный , необычайный сон ,
Как буд-то я на острове - вода со всех сторон ...
Меня корабль доставил , и капитан пират ,
Припасов не оставил , в ружье один заряд ...
Я шел по побережью , и в лес густой вошел ,
И скоро , очень скоро я старый дом нашел ,
И , вышел мне навстречу , в тени высоких крон ,
Не мучайтесь , отвечу - конечно , РОБИНЗОН !
И попугай зеленый летел над головой ,
Он долго , по АНГЛИЙСКИ , здоровался со мной ...
Меня его хозяин на ужин пригласил ,
И , улыбаясь явства нам Пятница носил ,
А после , пели песни , рассказывали сны ,
Поверьте , интересней , не видел я страны ...
И я хочу вернуться , в тот заповедный край ,
Где волны в берег бьются , где правит вечный май,
Где РОБИНЗОН веселый , под пальмами сидит ,
А попугай зеленый , о звездах говорит ...


Рецензии
Хорошо передали настроение стиха.

Вячеслав Шаров   13.08.2010 20:22     Заявить о нарушении