Заноза

За поленицей с дровами,
Приготовленной к морозу,
(По секрету, между нами)
Занозил себе занозу.

Как могла и как ты смела?
Да ещё, притом, без спроса,
Мне вонзиться прямо в тело,
Ох заноза, ты заноза...

Разговаривал стихами,
А теперь сплошная проза,
Я вот этими руками,
Вытащу тебя, заноза!

Все старания без толку,
Вижу, вьехала прилично,
Ну, попробую иголкой,
Впрочем, ты мне симпатична!

Чёрт с тобою, обживайся,
Будь любезна, сделай милость,
Ты уж, Милка, постарайся,
Что б во мне не загноилась...

Чуть чего и сразу в слёзы,
Дай, непутная, поглажу,
Я привык к тебе, заноза,
Ну, а с предками улажу!!!


Рецензии