Ледник

                Норвегия               
                С.Ч.

                Творец!  Смири мое волненье.
                Мне божий страх слепит глаза?
                Иль восхищеньем я полна?
                Стихия воздуха и света и царство льда!

Синим огнем, ледник мерцает –
                загадочна зеркальная стена.
Топаз-осколок  векового пака – льда
                от моего дыхания струится, тает –
Тысячелетьями в ладонь мою стекает
                хрустальная вода.
Вчера, то есть назад тому века... кому-то жажду утоляла,
                отрадою была.
О вечности безмолвны споры –
                у вечности нет меры и конца,
«...Не искушай...», - давно забытый голос?
Ладоней трепетность пленили оковы льда.
                ____________________

Незыблемой стеной, ледник мерцает – я в царстве льда!
Тысячелетья  тают и в ладонь мою стекают,
И обращают в царство вод величье льда.
               


Рецензии
Увы, когда растают льды,
Нам всем не избежать беды...

Понравилось.

Геннадий Генцлер   18.10.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.