Охлажденье

Охлажденье пришло, как ледник,
Что не знает дороги обратно.
Из-за зеркала смотрит двойник.
То ли мой, то ли твой - непонятно.

Охлажденье - внезапный невроз.
Дни распались на рваные строчки.
Этот жуткий апрельский мороз -
Белый снег на зелёные почки...

Охлажденье - тяжёлый синдром.
Мне так холодно в роли подруги...
Замерзающий мир - палиндром:
И на севере льды, и на юге. 

Ты не снишься. И я не приснюсь.
Ты не греешь. И я не согрею.
Недоступна. И не дозвонюсь.
Не умею уже, не умею...

Полюса, полюса, полюса...
Охлажденье - моё наважденье.
Умирающих птиц голоса,
Мёртвых ласточек звуки паденья.

Ледники, ледники, ледники...
Катаклизм оказался возможен.
И опять не единой строки
Цельной, чёткой... Куплет обморожен.

Я дрожу на студёном ветру.
Я одна, холодна и свободна.
Тело тоже остынет к утру.
Или к вечеру... Как Вам угодно...


Рецензии
Очень впечатляет

Александр Лагошный   01.11.2011 14:04     Заявить о нарушении