Головоломка

Зачем грущу я?
Я слышу ветер.
Зачем печалюсь?
Я вижу дождь.
Зачем тоскую,
Живя на свете?
Бывает трудно порой,
Но всё ж...
Зачем не вижу?
Ведь правда лучше.
Зачем бессильна?
Есть солнца свет.
Зачем я хмурюсь?
Уходят тучи.
Зачем вопросы?
Жизнь есть ответ.
Зачем смиряюсь?
Вдыхаю воздух.
Куда сбегаю?
Всё может быть.
За что мне больно?
Бежит теченье.
Зачем тревожусь?
Могу ж любить.
Зачем молчу я?
Жива стихия.
Зачем не верю?
Не всё равно.
Зачем все стены
Вокруг немые?
Зачем сдаваться?
Пусть решено.
Зачем забыть всё?
Течёт вода.
Зачем без смеха?
Не всё напрасно.
Вечное вечно.
И сквозь года;
Зачем я плачу?
Жизнь так прекрасна!
 


Рецензии
Здорово и тонко даны ответы на все вопросы)
У Вас замечательные стихи!
Будет приятно увидеть Вас у себя в гостях.

Катерина Ерёмина   14.03.2011 18:39     Заявить о нарушении