Даше Малковой

Обронила девочка
Яблонево семечко.
Расти, наша яблонька,
Собой душу радуй нам!
Дарья свет Антоновна!
Долгие лета!

Уронила девочка
Апельсина семечко.
Вырос чудо-апельсин,
Апельсина рыжий сын.
Огненно-красный,
Сладкий-пресладкий!

Посадила девочка
Абрикоса семечко.
Что же? Диво-абрикос
Под сосною прямо рос.
Уж как мы его любили!
Хоровод вокруг водили!

Расцветай, наш дивный сад
Наливные яблоки!
Поспевай в саду гранат,
И инжир, и виноград
К Дашенькиной свадебке!
Дарья свет Антоновна,
Многие лета!
Полная чаша!
Совет да любовь!


илл. Василисы Колесник


Рецензии