Я живу на верхнем этаже

(Фото: http://kalarash.narod.ru/img_0025.jpg)


Я живу на верхнем этаже,
где свободно дышится душе,

          где еженощно можно взор
          в небесный упирать шатёр
          и вплоть до утренней зари
          с звездою каждой говорить.

Над балконом у меня стрижи
совершают в небе виражи.

          Сквозь частокол своих ресниц
          любуюсь я полётом птиц,
          и свистом на рассвете дня
          они приветствуют меня.

Никакая тренировка ног
мне не сотрясает потолок.

          Я только слышу капель стук
          по крыше — хлынувшего вдруг
          волной дождя, и как на ней
          воркуют пары голубей.

Выходя, как лоцман на балкон,
вижу крыши-лодки в море крон.

          Мне интересно наблюдать,
          как это море изменять
          умеет цвет, в любой сезон
          природы соблюдя закон.

Но "с небес спускаясь" каждый день,
вниз меня сгоняет уйма дел.

          Я землю сутками топчу,
          но у земли жить не хочу,
          мне близость к небу по душе,
          и ниже не спущусь уже.

Я живу на верхнем этаже...


Рецензии