Антигимн Свободе

Свободой не венчают, а линчуют.
Но мы свободе предпочтём гранит.
Чтобы поднявшись, камень врос в зенит;
К ней не тяните руки! Не шучу я.

Свобода - как в пустыне миражи.
Не добежать к ней. С ней не поравняться.
Ей как Иисусу можно поклоняться.
А можно и как прежде жить во лжи.

Свобода - это женщина в хламиде.
Свобода - как гранёные штыки.
Свобода - это в струпьях мужики.
Свободен бык - убитый на корриде.

И каждая страна и каждый град
Свободе воздвигают монументы.
За что и получают дивиденды,
Чтоб муштровать и обучать солдат.

Солдаты за Свободу в бой пойдут.
Солдаты за Свободу в землю лягут.
Очередной поэт возьмёт  бумагу
И строчки гимна песней побегут.

И потому Свободой не венчают.
Свобода - воспарение души.
Как памятники наши хороши!
Они своим задачам отвечают


Рецензии
Оригина.а.альный взгляд на свободу. Мне понравилось" свободен бык-убитый на корриде" И "женщина в хламиде"-в точку , блин.

Вероника Павленок   14.08.2010 13:29     Заявить о нарушении