Сны сумасшедшего

Ее волосы пахнут дымом
Со строительства серых башней -
Он, наверно, собой гордится.
Бредят двери в натужном кашле,

Шелестят занавески на кухне -
Дом играет симфонию Баха...
Эта ночь черным зеркалом рухнет,
И тогда все вокруг станем прахом.

В тишине застывшей минуты
Страх тараном бьет в двери надежды.
"Мы играли, как дети в куклы," -
Все ответы его белоснежны.

Сны не снятся дремлющим улицам,
Ожидание взорвало мосты...
Так они все искали и мучались,
Предавая чужие мечты.

И, увязши в попытках спасения,
Те почти осязали ложь,
Но душили в себе подозрения
И холодную нервную дрожь.

"Детка, это наш апокалипсис!" -
Улыбаясь и грустно смеясь,
"Этногенез атлантдерталисис!" -
Слова втоптаны в черную грязь.

...в белом саване, тихо танцуя
В раздирающей слух тишине,
Поминутно крича "аллилуя!",
Улыбнулся блаженный во сне.


Рецензии