Ассоль

На море штиль или ненастье,
Она приходит и стоит,
Глядит куда-то вдаль, где счастье…
Затем уходит и молчит.

Она, всем сердцем верит в чудо,
Ждет этот день и молит небеса,
Чтобы над морем ярким маком
Корабль расцвёл, раскинув паруса!

Как часто мы, поверив в чудо,
Приходим, как Ассоль и ждём,
Но краски призрачной надежды
Смываются со временем дождём.

На море штиль или ненастье,
Приходят люди, счастья ждут.
Глядит куда-то вдаль… где счастье?
Ещё стоят… и прочь идут.

Где вера, милая Ассоль, надежда,
Которая сквозь жизнь тебя вела?
Приди в наш мир и поделись с народом,
Как стать такой, как ты была!


Рецензии