ЛОР, актуальное в жару

Наружные отиты, боли в ухе,
Сужение проходов слуховых.
Нажать на козелок-не хуже оплеухи.
Тут впору подлететь под потолок.
Причин здесь три: купание без меры,
Включённые кругом кондиционеры,
Та палочка, которой в уши лезем.
Но помните, туалет их не полезен.
В лечении здесь довольно просто.
Закройте ухо ватой от воды.
И перекись, и борный спирт отбросьте.
Но всё равно, не бойтесь той беды.
Отит наружный далеко не средний.
И осложнений слишком мало он даёт.
Ну, лимфоузел, ухо как вареник.
Не бойтесь, воспаление пройдёт.
И капайте скорей антибиотик.
С левомеколем ставите тампон.
А внутрь не надо, бойтесь за животик.
Не для таблеток предназначен он.


Рецензии