Вслух

Три часа, как сошла с ума.
В Тартар мир летит, кровью обагренный.
Может, не для всех, а лишь для меня,
Я человек, части жизни лишённый...
Трагично, однако это факт.
Не может быть цельным человек с кудряшками.
У него склад головы - это склад
Советский, с облигациями и мятыми бумажками.
Мои руки на нитках висят,
Их сверху дергают другие марионетки,
А их, в свою очередь, другие теребят.
А их тянет книзу вся эта туша и собственные монетки...
Ножницы бы взять, да и порвать,
Да не хватит, боюсь, духа
И силы - порвать, да еще потом не упасть,
Потеряв подвес, звенящий у самого уха...

Но вот чего не могу понять -
Почему меняются за год так сильно люди?
Да так сильно, что и не узнать,
Где у них прибудет, где - убудет.
Я разговариваю, громко, вслух, сильно.
На меня косятся и делают "Шшшш!" на кого-то.
"Что за чёрт?" - думаю, и так мне обидно!
Человек - ни при чём, зачем ему еще эти заботы?
Эй! Я - человек? Я достойна этого громкого имени?
Не обезьяна ли я, попавшая сюда неведомо как?
Или это все немножечко оскотинились?
Стали делить людей так на так?
Подумаешь вроде - пустяк!
А возникнет вдруг мысль шальная -
Я сама-то в том, что надо "так"?
Голова моя всё же больная.
И думаю, не скрывая своих опасений -
Не жертва ли я политических прений?


Рецензии