Наказанье или искупленье

  НАКАЗАНЬЕ ИЛИ ИСКУПЛЕНЬЕ.

Наказанье или искупленье?
Только всё вокруг горит огнём.
Как в костре иссохшие поленья, -
всё съедает жар - и лес, и дом.

Жжёт с небес палящее светило,
посылает  ультрофиолет.
Сжечь до тла грозит земле Ярило,
а дождей который месяц нет.

Только смог стоит завесой рваной.
В городе - ни воздуха, ни сна...
Ну, когда же влагой долгожданной
тучи нас напоят допьяна?

Мы ещё такого не видали
в нашей, очень средней полосе...
От Небес откупимся едва ли!
Пред Всевышним мы в ответе все!

Как теперь, да и кому молиться?
Словно дети малые живём,
как нашкодим - сразу прячем лица.
И опять играемся с огнём!


фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.