Сюжет французского романа

Не печалься, друг мой, не печалься!
Наступает в жизни полоса,
когда с каждым днем все тише-тише
слЫшны прежней жизни голоса.

Сын ушел, и дочь принарядилась,
убежит - и снова допоздна.
На работе ты, а я с французской книжкой
примостилась, сидя у окна.

Я к шагам прислушиваюсь чутко,
трель звонка стараюсь уловить,
и сюжет французского романа
к нашей с тобой жизни приложить!


Рецензии