Из цикла Семейный портрет. Дочке Анюте

Маленькая девочка танцует
Под собственную музыку души.
И сама еще не понимает,
Как ее движенья хороши!

То тиха, как бабочка ночная,
То подвижна, словно ручеек.
И звенит, звенит не умолкая
Тонкий, серебристый голосок.

Грациозно девочка танцует,
Никого вокруг не замечая -
И танцует вместе с нею елка,
Ветками пушистыми качая.


Рецензии