***

В сером небе по заплате
С четырёх углов и с краю.
Ветер бьётся головою
О свинцовые подушки,
Горизонт грызёт зубами,
В кровь царапает пространство -
Это правильно и мудро,
Так велит закон природы,
Так тебе же будет лучше,
Ты ещё спасибо скажешь,
Когда в кровь тебе вкачают
Сыворотку оптимизма....

Белым голубем спустилась
На заплаканные веки
Неуслышанная песня,
Колыбельная немая.
Там, где тонко, там и рвётся,
Там, где живо, там и больно.
Календарь теряет числа,
Амулет теряет силу,
Опадает штукатурка,
Разжимаются ладони,
Разбиваются о плиты
Драгоценные браслеты...

Сбросить имя, сбросить маску,
Сбросить пыльную одежду,
Сбросить тесную обложку,
Ртом ловить подарки неба...
Наугад, да прямо в точку,
Прямо в точку невозврата,
Пламя в печку, имя в речку,
Чтобы знали - так и надо!
На глазах, да принародно-
Чтобы знали: я-свободна!


Рецензии
11 строка сейчас начинается с кОгда...

Философский Саксаул   17.04.2015 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю.

Вера Хорешман   09.12.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.