Шахматы

Хромает ночь бессонницей,
Теряя звёзды - запонки,
Тьма в окна, как поклонница.
А мы играем в шахматы.

Мои фигуры белые,
Твои, конечно, чёрные.
Ходы мои несмелые
Смешат каре - зелёные

Глаза твои лукавые.
Я снова проворонила.
Несу потери малые:
Король теряет воина.

Со лба зубцами чёлочка,
Штрихи ложатся ровные.
Ресницы, как иголочки, -
И длинные, и чёрные.

Вот пальцы артистичные
Ферзя сжимают талию.
Злорадствуя комично, ты
Решил исход баталии.

Убрав в коробку шахматы
Без грусти поражения,
Уже на поле комнаты
Продолжится общение.

И джинсами обёрнутый
Зигзаг твоих конечностей
Даёт ответ развёрнутый
К вопросу старше вечности.

Светает. Пусть бессонница
Покинула со спешкою.
Отлипла тьма - поклонница...
Во сне ты ходишь пешкою.


Рецензии