Змея - я, ядовитая!

Змея - я, ядовитая! Ещё бы!
Ползу себе, и дальше б так ползла...
Мой дом - нора,
А край родной - чащобы,
Но придавили Вы ногой меня!
Случайно ли, нарочно,
Я не знаю,
Но всё равно, придётся заплатить...
Броском коронным
В плоть я клык вонзаю,
Чтоб капелькою яда угостить!
Вы в панике, Вы в шоке, Вы не знали...
Ошибка получилась роковой,
Минуты жизни! Стрелки побежали
По циферблату белкой заводной!
Вот так бесславно, Вы же не готовы,
Свой путь земной навеки завершить?
Хотелось бы геройски, всё условно...
Красивой смерть не может просто быть!
Теряете Вы там, где некрасиво
Свои порядки жёстко навели,
Где нет души, лишь только злая сила,
Где места нет для верности, любви!
А что ещё теряете, скажите?
Когда растеряно при жизни всё
Быть может, что трудом чужим нажито?
Ну это, что зовётся "барахло"?
Я сожалею! Вам не пригодится,
Его не унесёте Вы с собой,
Со смертью жизнь, ну вовсе не роднится,
Богат был в жизни, перед ней - нагой!
Подумайте! Я уползаю лентой...
Я мудрая, холодная змея!
А Вы носились по земле ракетой,
И не смотрели под ноги...Пока!

13 (пятница).08.10г.


Рецензии
Ах мудрая! Но отдавая свой яд, ВЫ же разрушаетесь...Очень философское стихо...!

Галина Пилипчук   17.08.2010 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.