Струны

       Струны

У тебя юбилей…Неужели?
Только сердцу не хочется знать,
То, что юные дни отшумели,
И приходится старости ждать.
Отшумели, как листья березы,
Что усыпали желтый лес,
Как отдаленные грозы
В опрокинутой чаше небес.
Я гоню эту мысль дремучую.
Знает сердце один секрет:
Прибавляет струну певучую
Каждый новый десяток лет.
Вытирая горючие слезы
В бесшабашной ребячьей войне,
В десять лет мы уже виртуозы,
Чтоб играть на одной струне.
Две струны и любовь между нами.
Пусть еще мы не муж с женой,
Только жизнь в виртуальном плане
Нас уже обвенчала с тобой.
Сыном  был наш союз украшен.
И Судьба управляла тобой,
Когда дочка в ансамбле нашем
Стала третьей певучей струной.
Нам всегда не хватало чего-то,
Но никто никогда не просил.
У четвертой - мажорная нота
Зрелых чувств и оставшихся сил.
Уходили стремительно годы,
Угрожая гражданской войной.
От общественной непогоды
Отвлекались мы пятой струной.
Ты сейчас - музыкальная зрелость.
Гаснут чувства?
-Наивный вздор!
Ведь шестая струна- это смелость,
Это полный гитарный набор!
               


Рецензии