Басня о любви

                Хозяин сказал,
                что любовь безнадежна.
                Что ж это такое?
                С чем есть ее можно?
                Молодой козел

- Любовь,вероятно, коварна и зла?
Спросили козлята у деда-Козла.
И старый Козел закивал бородою:
-Ответ я вам дам.Вы ж не спорьте со мною.

Любовь что капуста: вкусна кочерыжка!
С нее никогда не бывает отрыжка.
Но если упустишь! Держи ее ловко.
Не то ускользнет, как гнилая морковка.

Ее поскорее запихивай в рот,
Иначе опять убежит в огород.
- Прости нас, старик, только нам непонятно,
Как может она убежать-то обратно?

Зачем он сказал, что любовь безнадежна?
Вкусна кочерыжка - так съесть ее можно!
- О, глупые дети! вы знаете мало.
Ты к ней подойдешь, глядь - она и пропала!

Живем мы с Козою 17 уж лет.
Любви у нас не было даже. И нет!
Ее не отыщешь ты в жизни козлов -
Так,значит, не надобно тратить и слов.

Тут старый Козел, почесавшись, поднялся,
И дальше работой своею занялся.
Рассказ мы прервем, чтоб какой-нибудь враль
Не вывел отсюда иную мораль.

Но басня есть басня, козлы - не козлы.
За что ж на любовь они, право, так злы?
И люди бывают не лучше козлов.
Твердят, не вникая в названия слов:

- Любовь - лишь обманы, любовь - ерунда!
Не верь - не бывает ее никогда!
Твердят потому, что умишко с пятак.
И невдомек им, что это не так!


Рецензии
Любовь - это вобщем - то не для козлов,
Не для свиней и не для ишаков!
С улыбкой

Татьяна Балицкая   13.08.2010 20:16     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за понимание. Просто это было написано мною еще в 17 лет! А сейчас мне даже страшно сказать -сколько!...

Галина Соболева   13.08.2010 20:19   Заявить о нарушении
Не бойтесь Галочка, мне можно, я уже на пенсии.
С улыбкой

Татьяна Балицкая   13.08.2010 20:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Тем более приятно, что и мне до пенсии осталось 2 года!рада нашему знакомству.Думаю, оно на этом не закончится!

Галина Соболева   13.08.2010 21:07   Заявить о нарушении