Раз ходил я за корытом...

Раз пошёл я к синему морю,
Золотую стал кликать рыбку…
(Кто еще мне поможет в горе?)
Вдруг русалка всплыла. С улыбкой
Я смотрел на литые груди,
Позабыв, для чего явился…
Но увидел похлеще чудо:
Волны схлынули. Обнажился
Брег морской. Чешуёй сверкая,
Выползали, кряхтя, как люди,
Тридцать три водяных и злая
Черепаха с ключом на блюде.
Сколь загадочен мир подводный!
Сам Кусто о таком не слышал!
Жаль без камеры я сегодня
Погулять на песочек вышел!
Калькулятор в мозгах свихнулся:
Если всё это – да в газеты!
Не в избушке бы я проснулся -
В шоколаде. …И мысли эти
Мне мешали смотреть бездумно,
Наслаждаясь бесплатным шоу:
Из пучины всплывало шумно
Что-то с маленькой головою
На почти стометровой шее
И с огромной слоновьей тушей…
То ли помесь кита со змеем,
То ли что-то еще похуже.
…Я не думал уже об этом,
Я помчался домой, не глядя,
Как мычит за спиною где-то
С собачонкой промокшей дядя.
…Фототехникой весь обвешан,
Прибежал на пустынный берег..
Не обкурен я, не помешан,
Только кто мне теперь поверит?
И когда появилась рыбка:
Что, мол надо те, остолопу?
Совершил я – дурак- ошибку
И послал её прямо в …


Рецензии
Танечка, вы ничего в этот миг творчества не принимали? Может, какую безобидную таблеточку всё ж заглотили? Оценка моя зашкаливает выше отметки 5 . Подробнее в письме.

Светлана Салахова   30.04.2015 21:48     Заявить о нарушении
Нет, таблетки не пьем))))) Я тока положительно отношусь к пиву, вину, коньяку, чаче, сухому шампанскому и т.д.))))) Пошла вскрывать письмо :)

Татьяна Шкодина 2   30.04.2015 22:08   Заявить о нарушении
А я не..не пью...но и мимо не лью!

Светлана Салахова   30.04.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.