А я

Ты знаешь, как пахнут фиалки,
Ты знаешь, как липа цветёт,
Ты веришь безумной гадалке
И нищей, что благость поёт.

Ты чувствуешь мысли и взгляды
И душу читаешь в глазах,
Тебе все растения рады
И вспышкой встречает гроза.

Пророчат невечные стужи
Тебе нежелтеющий сад,
А я - твоё горе и ужас,
А я - неизбежный твой ад...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.