Учитель

Ты учишь меня, быть разумной и правой,
Как правильно мыслить, бороться со нравом.
Как правильно сделать, чтоб счастье души,
Возродилось из бездны далёкой глуши.

Ты учишь, как жить, и быть в жизни счастливой,
Не разбрасываясь нужной, и личною силой.
Как бороться за счастье, в суете без конечной,
Когда мчаться года, слишком уж быстротечно.

Ты словно философ, и в день ото дня,
Применяешь ученье, справедливость храня.
Ты краток и точен, всегда и во всём,
И это так важно порой каждым днём!


Рецензии