Крошка Кит

У прохожих на виду,
Без большой опаски,
Крошка Кит живёт в пруду,
Средь зелёной ряски.

Он бы вышел поиграть
На лужок немножко,
Да по берегу гулять
Не умеет Крошка:

Там без лапок никуда –
Даже к Жабе в гости.
А у бедного кита –
Голова да хвостик.

Но не зря вперегонки
Мчится он с дружками,
И не зря бегут деньки
По воде кругами – 

Вот уже он шевелит
Парочкой лапчонок,
Вот уже он полукит,
Полулягушонок…

Отворят окно с утра
Скоро Маша с Петей –
И услышат со двора:
– Квак дела, соседи?


Рецензии
Прелестные просто стихи...)))

Рита Зайцева   18.01.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Борис Вайнер   18.01.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.