Край Эпохи

Край эпохи – как сон на ресницы.
Время зябнет и жмётся к костру.
Не рожденная Белая Птица
Истомилась кричать на ветру.

Этот ветер всей пылью столетий
Дует, дует сквозь призраки тел.
Он-то видел, как Боги и Дети
Отсылались молвой на расстрел,

Как сомнительней с каждым распятьем
Становился веков диалог…
Сколько крыльев без теней и пятен
От рожденья спасти он не смог!

Оттого и кружит, и стучится,
Рвёт себя наискось, пополам, –
Будто знает, что Белая Птица
Неподвластна его удилам.

1998


Рецензии