Кто вышел из грязи в стремленьи быть князем

Кто вышел из грязи в стремленьи  быть князем
И к цели идёт через нужные связи,
Кто жизни картины рисует сюжет
Под шелест купюр, как волшебный сонет,
Тому  жизнь обычных людей не понятна,
На все их проблемы он скажет: «Занятно»,
Тот  мимо людского несчастья пройдёт,
Притворно вздохнёт  и глаза отведёт.
Мол,  всех не накормишь  и всех не согреешь,
Что сам заслужил, то в жизни имеешь.
Конечно, заманчивый звон их монет
Не даст горделиво сказать « Нет»  в  ответ.
Он скажет, что  «каждый живёт, как умеет,
Ведь солнце с небес одинаково греет.
И надо лишь только решительно брать.
Ну, кто же посмеет мне это не дать.
А  что под ногами мешается кто-то,
На  это  давно мне глядеть неохота».
Когда же к стране подступает беда,
Когда от неё не уйти никуда,
Когда не укрыться от едкого смога,
Как будто проклятье стоит у порога,
В  беде и несчастье  мы станем равны,
Ведь нету отличий у общей беды.
Тогда на защиту страны встанет тот,
Кто жить не умеет, но в пекло идёт.
Идёт он туда не за звон тех монет,
А  чтоб все  увидели нежный рассвет.
Чтоб люди могли полной грудью вздохнуть,
Забыть о пожарах и просто уснуть.
Для полного счастья немного всем надо:
Чтоб было тепло, но настала прохлада,
Чтоб всех напоил нас живительный дождь
И счастье найдёшь там, где и не ждёшь.

Ведь, чтобы спастись,  не достанет монет,
Коль Высший Судья  на мольбу скажет:  «НЕТ!»


Рецензии
не очень интересно, хотя и верно

Креминипина   13.08.2010 17:23     Заявить о нарушении