счастье

Счастье, пожалуй, не в том, что бы жить как Бог,
В райских садах гуляя и ветром вея.
Счастье не в сотне мельниц, не в Дульсинеях,
Даже не в рифмах этих неровных строк.

Счастье не купишь, вобщем-то, в магазинах
И не найдешь на полках с пометкой SALE.
Это не тот товар, чтоб лежать на витринах
Или придти по почте на твой email.

Счастье имеет запах, объём и вес,
Цвет голубой лазури блестит на солнце.
Дождиком вдруг настигнут, промокший весь...
Счастье - просто услышать, как он смеется.

Счастье неровно дышит тебе в плечо,
Нежно тебя обнимая, целует в ключицу.
И тебе делается вдруг так сладко и горячо,
Что ты просто не веришь, что это могло случиться.


Рецензии