Мечты о мечтах

Ясным светом
Озарена Планета.
Через мрак и пустоту
Я пошел искать мечту
Там, где света нет.

Космос, Космос
Нас зовет:
В вакуум плоть стремится.
Мне бы в помощь самолет,
Но Земля нас тянет в гроб,
Даже воздух давит в лоб –
Просит в грязь зарыться.

Но я знаю!
  В этих грядках
    Мне не суждено лежать;
Не хочу!
  Один в коробке
    Вечность прозябать!

Для искателей мечты
Есть братские могилы.
Чтобы вырыть место там,
Нужно много силы:
Жить мечтой
И спать мечтой,
Ею есть и любоваться
И бежать так быстро,
Что тени за тобой
Не успевали разгоняться.

И бежать, бежать, бежать
Через чужие дали,
Так, чтоб сталь крошилась в пыль,
И в море загоралось пламя.
Разогнаться что есть сил,
Обежав всю Землю,

И подпрыгнуть так,
Чтоб под ногами задрожали горы,
Чтоб зашаталась вся земля
И ушла под воду.

И лететь как можно вверх,
Набирая воздух.
Зацепившись за Луну,
Подтянуться, оттолкнуться
И лететь искать мечту
Во враждебный космос –
Знаю, я сильнее всех!

Без мечты жить невозможно,
А с мечтой жить крайне сложно.
Но нам лишь дороги свои выбирать,
А того, кто их строил, нам не понять.


Рецензии