Счастье - у дверей!

Ты спросил, родной, верный мой хозяин,
что с моей душою, ведь с утра молчу…
Мой удел – покой. Нет особых правил,
чтоб играть судьбою, вот и не ропщу.

Поделюсь: давно, с сердцем посудачив,
шёпотом тихонько, чтоб не слышал ты,
было решено – в руки взять удачу
и вручить легонько ей твои мечты.

И тогда рассвет станет в алых красках.
Верю, что весенней зелени листва
вдруг подарит цвет золота. И в ласках
будет отраженье, станет не до сна.

Помнишь, принимал слов моих свеченье?
Маленькую птицу, верную в пути,
в небе наблюдал. Только ты значенья
не придал, синицу смог держать в груди.

Да, бывает так. Свет мигает ярко
разных звёзд на небе, голову кружат.
Верности пятак – в нём судьбы подарки.
И при малом свете – в лучиках душа.

Прочная та нить! Я не отпускаю,
чем связала крепко-накрепко мечту,
чтобы сохранить всё, что ощущаю
ровный, чистый слепок, видя красоту.

Ты хотел узнать, милый? Всё сказала.
И прими поклоны верности твоей.
Коль мечте – летать, знать, не зря шептала
сердцу, как иконам: счастье – у дверей!
12.08.2010г.
;


Рецензии
Светочка! Такое душевное стихотворение!
Отсутствуя, я и не предполагала, что ты была в больнице...
Я очень рада твоему выздоравлению! Держись, крепись и не поддавайся больше этой злой бестии! Пусть у твоих дверей и в твоём сердце всегда будут счастье и любовь!
Обнимаю, Света

Светлана Уланова   17.09.2010 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.