Я вижу

(Апокалипсис)

Я смотрю как летит под откос этот мир,
Что костей своих ему не собрать,
А на кладбище чинно готовят пир,
На котором и мне предстоит пировать.

Я смотрю в облака, вижу сизый дым,
То горит под ногами родная земля,
То горят леса, то горят сады,
Вместе с ними огнём тем горю и я.

Я смотрю на свет, вижу тьму везде,
В этой тьме утопает людская семья,
Тонет отчий дом, тонет друг в беде,
Вместе с ними во тьме утопаю и я.

Я смотрю на восход, а вижу закат,
Вижу горы отходов вчерашнего дня,
Вижу землю, куда зарывают тот яд,
Вместе с ней травиться им буду и я.

Я смотрю на город в паутине дорог,
Как он всё поглощает, точно свинья,
И не страшен ему ни чёрт, ни Бог,
Вместе с ним сатанею душой и я.

Я смотрю на войны зловещий смрад,
На то, как рвётся на части душа,
Как пояс шахида надевает мой брат,
Вместе с ним подрывать себя буду и я.

Я знаю о смысле и цели пути,
Я знаю, что все мы - одна семья,
Но каждый своё лишь стремится найти,    
Потому в одиночестве двигаюсь я.

И взирая на мир, которого нет,
Я знаю, что он заслужил сей конец
И взор направляю на внутренний свет,
Прости и помилуй нас всех, Отец.


ЯКоВ 13.08.2010


Рецензии