33. Голубой Период. Цветовидец в капкане

В древних горах, где повстанцев куча,
Всякое произойти могло бы.
Флайверзи с Маской вопрос измучил –
Как и куда мог пропасть Джим Робот.

Пару недель, сообща и порознь,
Залиты солнечным, лунным светом,
Оба вели напряжённый поиск.
Поиск, увы, не принёс ответа.

Флайверзи толком не ел ни разу,
Весь помрачнел. Между тем в Каньоне
В силу вошла Голубая фаза.
Сколько тоски в обречённом стоне…

- Маска, постой. Ты напрасно стонешь, -
Том приободрился, - у меня ведь
Средь «бумерангов» есть славный кореш,
Вэфлик. Тут близко, давай сгоняем?

Маска шепнула: судьбой свело нас.
Байк твой в порядке? Седлай машину!
Я остаюсь ждать и верить, Томас.
Поиск расширив, разыщем Джима.

В утренних сумерках, спозаранку,
Вдаль унося поцелуй Нидзими,
К карлику Вэфлику, «бумерангу»,
Томас по зыбкой рванул низине.

…На перекрученном серпантине
Что-то стряслось: обхватив руками
Голову, Флайверзи в дымке синей
Врезался в гору. Он был в капкане.






12 августа 2010 г.


Рецензии