Не своя

Не была она красива,
Но была она стройна.
Два крыла, но они кривы
И фигурой не складна.
Но два глаза изумруда
Завораживали взгляд.
И стоит она у прУда
Плечи прямо, чуть назад
Смотрит в даль
Потухшим взором.
Сердце сталь,
Душа узором
Нарисована спеша.
Сделав шаг, ступила в воду
Стала льдом вода в пруду.
Судьба сложила так колоду,
Жинь прошла,но не в трудУ.
Сердце в сталь она сковала
И не думав о другом
Она не стала ждать провала,
Стала зло чинить кругом.
Все ее боялись, знали
Слухи даром не прошли.
Все как один протИв восстали
И доброты в ней не нашли.
И теперь сидит у прУда
Тихо плача, не рыча.
Ведь уйдет она отсюда
Локон падает с плеча.
Ведь она не понимает
Что наделала тогда,
Но она соображает
Не поможет ей беда.
Она выпрямила плечи
Волосы убрав назад.
Вышла прямо к жесткой сечи
Каждый здесь ей лютый враг.
Меч в руке и лоб в крови
Воин шел к ней воевать.
К ней не чувствовав любви
Ее хотел он разорвать.
Он поднял меч
Она-лишь руку.
Глаза не ожидали встреч,
Не слышали они не звука,
Но вдруг остановилась сеч.
Рука ее  его коснулась
И он упал закрыв глаза
И жизнь в нем больше не проснулась.
Судьба подкинула туза
И войны тут же отступали
И стали войны уходить.
Её тоске они внимали
Но не могли ее простить.
Прощенья ждать она не стала
А лишь ушла и навсегда.
Душа ее на век пропала
И не вернется никогда...


Рецензии