31. Голубой Период. Кролики и Бумеранги

Пора бы вам встряхнуться, меланхолики,
Каньон вступил в очередную фазу.
На горизонте – голубые кролики
Размером с дом. Не нужно дёргать глазом.

Сезон открыт. Все тайны мира – плакали!
Сойди с пути, не видишь? – прут, как танки,
Сминая маки, кролики-оракулы.
При них, как тени, люди-бумеранги.

Всё лепишь жизнь в упрёк энциклопедиям –
С пушистого комочка до колосса.
Ты – «бумеранг», а значит – ушлый медиум
И воспитатель. Взвоешь – смотрят косо.

Пришла пора узнать хотя бы толику
Того, что скрыто. И с лихвой оплачен
Кристалл во лбу: его вживляют кроликам
И «бумерангам». Это передатчик.

Ну, поскреби основы мироздания!
Иди к гиганту. Время икс настало.
С него одно снимают предсказание
За жизнь. И всё. Скажи «гуд бай» кристаллу.






11 августа 2010 г.


Рецензии