Куда иду?..

Куда иду? Куда ступаю?
Уже не вижу, не разбираю…
Глаза закрыла и шагаю,
А куда, сама не знаю.

Стою и думаю: «Что дальше?»
И страшно посмотреть…
Не хочется мне фальши.
Приходится терпеть.

«Терпя, сильнее стану, -
Вдруг мысль в голове, -
А вдруг опять обманут
И будет больно мне…

Господи! Куда ж больнее?!
О Боже, хватит… Умоляю!»
Кулак сжимаю всё сильнее.
С ладони кровь стекает.

Но я молчу…
Сижу и тихо плачу…
Не закричу…
Боли свои спрячу…

Не надо. Не жалейте.
Мне только хуже будет.
Лучше уж добейте.
От мира не убудет.


Рецензии