Золотые ворота

Золотые ворота,
Небо в изумрудах,
Как хотела ты туда,
Да судьба Иуда.

За вратами трон пустой,
Грустно дремлет время,
Стражи верной длинный строй
И мечты в ливреях.

Белы ручки заломив,
Ты шептала "милый",
Пролетела жизнь, как миг,
Звёзды над могилой.

Гроб, дубовый удалец,
Белизной дурманит,
И с тобою наконец
Ключ уснёт в кармане.

Золотые ворота,
Небо в изумрудах,
Как хотела ты туда,
Да судьба Иуда,

     Золотые ворота,
     Как хотела ты туда,
     Золотые ворота,
     Не открыть их никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.