Ангел

Ангел летал высоко в небесах,
Улыбка сияла на его устах,
Для всех он солнце днём зажигал,
А ночью с неба звёзды счастья кидал.

Но никто не думал, никто не знал,
Что в душе ангела гром прозвучал.
Облака улетели, тучи явились.
Капли дождя по крыльям катились.

Крылья ангела опускаться стали,
Крупные капли их утяжеляли.
Ангел падал всё ниже и ниже.
Грязь и земля – всё ближе и ближе.

Как же ангелу падать не хочется!
Несчастный плачет, падает, ворочается…
А на земле никто не знает,
Что ангел мучительно погибает…

И кто же поможет? Кто же спасёт?
Кто поддержит? И в небо вспорхнет
С ангелом вместе в солнечный день,
Когда с земли исчезнет тень.

Конечно, ангела на земле спасли
И в небо снова взлететь помогли.
Но ангел так один и летает…
Иногда, бывает, по земле скучает…

Ведь там остался внизу, на земле,
Остался в сердце его и судьбе,
Спаситель души прекрасной и страстной!..
…быть одному в этой жизни тяжело и опасно…


Рецензии
Красивая и добрая сказка в стихах!))

Любитель Абсента   14.08.2010 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.