Дети играют с собакой

Дети играют с собакой,
Женщина вяжет плед,
В комнате мраком объятой
По стенам играет свет.
Свет от трескучей лучины
Колеблет свой призрачный след,
Свет от огня в камине…
Я видел все это, иль нет?
Снова глаза закрою,
Взгляд устремлю в толщу лет:
Откуда, с какой эпохи
Этот простой сюжет?
С каких чердаков достала
Память, и машет вослед…
На мысли себя вдруг поймаю,
Что заглянул жизни впредь.


Рецензии