Пути дороги

Поработать на пределе,
Выявить потенциал,
Сделать то, чего не делал,
Узнать то, чего не знал
- Вот причины для почина
Сверхактивности моей,
Но уж если есть причина,
Нет проблем, гони коней!

Я наверно из породы
Тех искателей чудес,
Что в науке и природе
Видят главный интерес.
Раньше время больше вроде
Я науке уделял,
А сейчас – больше природе,
Это возраст подкачал.

Возраст! Я, говоря строго,
Пред наукой не в долгу.
А потом читаю много
И свой имидж берегу.
Чуть смирился, а бывало
Лез везде – летела шерсть.
Прожил я уже немало,
Лет-то мне семьдесят шесть.

Жил и жить не мог иначе
- Не каприз, не беспредел –
На Дальнем Востоке начал,
А на Западе осел.
Города Казань, Самара
- Это главный мой привал.
Изменил я им под старость,
Черновцы облюбовал.

Ездил я в командировки,
В отпуска, к родным пришлось.
Даже вымолвить неловко
- Весь Союз изъездил сквозь.
Поездки сейчас осилить
- У людей нет средств таких.
Я пока езжу в Россию,
Гощу летом у родных.

Дома езжу на природу.
Здесь природа – благодать.
Для даров ее погода
- Лучше можно не желать.
Снег сошел, просохли броды
И проснулись бабочки.
Сейчас март. Дары природы
- Черемша, потом сморчки.

Лес в горах лучше чем в Сочи.
Дает все, что попрошу.
Летом я активен очень,
Почти дома не сижу.
Пора кончить бы работу,
Но кризис, года лихи.
А теперь еще забота
И пристрастие – стихи.

(2009 г.)


Рецензии