Песня голубинного народа

Как голуби, скитаясь, две души
Почтовым индексом сложившегося кода,
И поднимаясь ввысь от бездн глуши,
Вздымая почву, побеждали годы.
И столь не важно, как привычный стон,
И столь не больно, как верёвки рана,
Однажды стаей был он покорён,
Естественной той, где не живут обманы.
Не уживаются там мрачные тона.
Вздымаясь ввысь комочками из ада,
Поймёшь, что на земле одна,
Поймёшь, что ни того ты стада.
И индексы времён издалека,
И Душ других отмеченного кода
Плывут, плывут, как стаи облака,
Как песня голубинного народа.


Рецензии