Гладиолус

Отгорает яркий колос,
Стих соцветий звукоряд -
Увядает гладиолоус
И уже не тешит взгляд:

Жизнерадостные ноты
Вертикально, стеблем ввысь
Устремившись для полёта,
С высоты оборвались -

Восходящие ступени
Зарожденья этих нот
Неизбежность не изменят
Отвергающих высот.

А ещё совсем недавно
Пробуждался цвет стрелы,
Путь надежд моих создав, но
Замер в кончике иглы...




Фото автора


Рецензии