Я обезумел

Я обезумел! Сумасшествия венец –
Стекольнозвонкий дребезг двух сердец.
Одно из них моё, другое не моё,
Хотя в одной груди они стучали под конец.

Одно из них, вот то, что отдано тебе навеки,
Вселяло всю тебя. В какие веки
Я душу разделил напополам?
Теперь уж всё равно, в ту пору остывают веки.

Другое сердце – это всё мои края.
У чаши полной переполнены края
Любовию к себе, как будто я – Творец,
И с этим, право, ничего не властен сделать я.

Когда же, вознесясь с земли в безудержном порыве,
Любовь моя к себе неразделенной оказалось милой,
Я, падая с небес, в весь мах ударился о земь,
И сердца два разорвались в стеклянном взрыве.


Рецензии