На могильной плите

На могильной плите
Обо мне напишите три строчки:
Что, мол, жил, как умел;
Что успел, то успел;
Что не спел, то не спел -
И на этом все. Точка.
С тем пред Богом предстану,
Пусть решит мой последний удел.

Ну, а лучше совсем ничего не пишите
И могильной плитой не давите на душу мою.
В поле чистом меня схороните,
Там, где кони стреножены щиплют траву.


Рецензии