Кувшин пустой

Кувшин пустой, и лишь на дне его
Уныло плещется неспитое вино.
А так ли  хочется испить все до последней капли,
Когда пресытился давно?

Плесну в траву, эллинам подражая,
На дар богам неспитое вино.
Я душу как кувшин освобождаю,
Выплескивая то, что мне уж все равно.


Рецензии