Первый день моей жизни

Сегодня день первый жизни моей
Научите меня дышать и обману.
Нельзя здесь в пустую гулять средь полей
Ведь честность и радость из моды помалу

Уходят. И замкнутый круг одиночества
Печатью лежит на всех нас.
Ведь выбор таков: ты - как все, и без творчества
Жизнь прозябаешь, либо сгонишь завесу ты с глаз.

Один - лишь в тоске, а с толпой - неприятно.
Не ясно совсем как же выбрать свой путь.
Зависим от мира, от правил, и лестно
Когда мы судьбой управляем хоть чуть.

Ведь нас развели города, телефоны.
Все дальше от тех мы, с кем нам хорошо.
Так глупо порой возникают препоны...
Вчера - две твердыни, теперь - порошок...

Теряем мгновения, те что дороже
Всего в мире золота в недрах земли.
А в старости дряхлой мучительно гложет
Всё то, чего мы никогда не смогли...


Рецензии