Память

Все границы размыты теченьем времен!
Где же грань меж хорошим и вздорным?
Без оглядки назад мы по жизни идем,
Устремив взгляд вперед непокорный!

Сколько было, прошло, мимо все, да вокруг
Жизни полной событий случайных.
Как песок между пальцев грубеющих рук,
Жизнь сочится, храня свои тайны.

Стоит лишь повернуть лицо гордой главы,
Чтобы вникнуть во все то, что было,
Раздувая прошедшего кучку золы…
Но что в прошлом - давно нам постыло!

То, что было – прошло, его не воротить!
Это память, она – бесполезна!
Говорят, что нам будущим надобно жить –
В прошлом боль, слезы, горе, болезни!

Да, болезни и боль, память часто несет,
Но и радость прекрасных моментов!
Тот кто смотрит всегда только тупо вперед –
Строит жизнь из одних экспериментов!

Наугад, словно ночью без звезд по тайге –
Путешествие крайне опасно!
Дело вовсе не в диком таежном зверье –
Бьют деревья по лбу очень часто!

И деревья былого, где были – там есть!
Не изменит лишь этого время!
Наша память нам Богом дана - это честь,
Чтоб другим передать поколеньям!


Рецензии